Путешествие в Новую Беларусь

 Рассказать вам, как попасть в Новую Беларусь? Двигайтесь мимо церкви, потом через кладбище и — вот она! Добираться, сразу скажу, сложновато — ни одного указателя. И только «новые белорусы» знают, в каком направлении шагать. Поэтому так и спрашивайте: «Далеко ли нам до Новой Беларуси?» Ответят. Белорусы ведь очень приветливые…

Тайная жизнь кладбищ

 Казалось бы, кладбища — самые безлюдные и тихие места. Но это только на первый взгляд… Решив выяснить, как в этом году обстоит ситуация с воровством на бобруйских кладбищах, я неожиданно узнала, что жизнь там, как ни парадоксально, бьет ключом!

 

работа,вандалы

Его первый бой. О войне - от первого лица

Никогда не забуду мой первый бой – с немцами в Крыму. Закрываю глаза и вижу все, как сейчас... Я иду, а рядом со мной под пулями падают мои товарищи – кто в судорогах, кто сразу пластом. Повсюду кровь. От выстрелов глохнут уши. Но сквозь шум я слышу, как некоторые из упавших стонут и просят: «Подсоби, браток!» А я знаю, что останавливаться нельзя, как бы ни хотелось помочь. Что если остановишься – сам ляжешь мертвым. Я стреляю по людям в проклятой синей форме... Страха нет. И вот мы подошли к врагу вплотную. Тут уже не стрелять надо – драться! Все смешалось... Кто-то прыгает на меня сзади, я…
работа,светлые люди,война

ДЦП: дайте царствовать победе!


С диагнозом «детский церебральный паралич» трудно о чем-то мечтать кроме, кажется, такого простого — здоровья. Но Женя Сысой мечтал… Во снах он видел себя футболистом, сильным и азартным. Как же хотелось выйти на поле и забить гол! И вот однажды…
работа,светлые люди

Разговор с шизофреником, или Одна из лучших бесед в моей жизни

Недавно на ярмарке под Бобруйском я увидела необычные картины. Чаще всего в подобной обстановке продаются штампованные, словно под копирку, пейзажи или самые простые натюрморты… Но в этих работах было что-то особенное. Что-то, что заставило остановиться и спросить, откуда они. Яркие и нежные, прорисованные до мелких деталей, хотя в чем-то немного детские и наивные… Оказалось, их рисует человек, страдающий шизофренией. Он - постоялец Каменского психоневрологического дома-интерната Анатолий ЧЕРНЕЦКИЙ. Я захотела познакомиться с художником. 

работа,светлые люди,фото

Мы похожи на звезд!

Наш конкурс двойников Блогер Бая подошел к концу. В нем победил karaul с фотографией Рона Перлмана: 

 

Троекратное: гип-гип ураааа! 

Как я и обещала, в качестве приза для победителя я сделаю материал в бобруйскую газету вместе с этой фотографией. Эта…

опрос

Раздача щеночков! Бесплатная!

Мальчики - с голубыми ленточками. Девочки - с розовыми. Если хотите стать обласканными, облизанными и залюбленными, то выбирайте-налетайте! Это самые ласковые щеночки на свете. Все бесплатно. Доставку в другой город я организую. 


Вопросик к уважаемой публике

Скажите, а почему в некоторых постах на главной есть фото, а в некоторых нет? От чего это зависит? От фото? От мнения админа? От того, как ляжет карта? Поясните, пожалуйста, кто знает, этот непонятный для меня моментик.

Придурки на пожарах, или как человека трижды вытягивали из одного пожара

Этот пожар начинался по довольно стандартному для этих случаев сценарию. Двое друзей выпивали на кухне и курили, ну, а после решили поспать. От непотушенной сигареты заплясал пожар – в дыму и огне остались люди… Да вот только дальше не понятно - надо смеятся или плакать? Вы верите, что такое было возможно? Видимо, с нашими людьми возможно все! 

работа,это бобруйск!,удивительное рядом!,чп

Конкурс двойников Блогер Бая. Финал.

Барабанная дробь! Кто же из блогербаевцев станет лучшим звездным двойником? Решим все вместе! 

Первые два этапа конкурса проходили очень активно. Всего в конкурсе поучаствовали 15 блогеров. И так как у многих было сразу по несколько заявок, всего позиций для голосования было аж 33! В этой битве у нас уже образовалось два победиля. Теперь из них нужно выбрать лучшего из лучших. В финале к голосованию может присоединится любой блогербаевец. (Если вы хотите посмотреть, как проходило голосование на первых двух этапах, а ссылки у вас не открываются - добавляйтесь в друзья, ничего не имею против). 

В…

опрос
anna-stasi-ya
205 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}