Все в Бобруйск! / Путешествие на Кипр. Часть первая

Вообще-то, пост должен был быть про путешествие в другую страну, но когда мы с мужем собирались в отпуск, этого еще не знали. Кто бы мог подумать несколько месяцев назад, что туристические направления в мире настолько изменятся и какие этому будут страшные причины. К сожалению, в водоворот событий случайно попала и автор этих строк.

 
Внуково. Попытка номер раз
Взяв в октябре билеты на самолет до Хургады, мы не подозревали, какие переживания нас ждут. За несколько дней до нашего вылета в небе над Синаем случилось страшное – взорвался самолет, летящий из Египта. Вряд ли кому-нибудь нужно напоминать подробности той ужасной трагедии, она потрясла каждого. К боли и сочувствию примешалось и чувство страха, ведь через два дня нам предстояло совершить перелет практически по тому же маршруту. После долгих раздумий билеты было решено не сдавать.
Ночь в автобусе до Москвы, день прогулок по «нерезиновой» и, наконец, вечером 7 ноября мы отправились в аэропорт Внуково.
– Сейчас устали, зато завтра будем на море!
– Скорее бы!

Перед выездом. Прощаемся. 
 
Москва
 
 
Рождественский ЦУМ

 
 
Привет, медвед! 

 
Жив!
 
На взлет! 
 
Первый тревожный звоночек – из дома – прозвенел еще по дороге во Внуково: «По телевизору объявляют, что рейсы до Египта отменили!». Примчавшись в аэропорт, побежали смотреть на табло: все рейсы на месте, ура! Однако чем ближе заветное время вылета, тем больше нарастала тревожность. Внезапно по аэропорту разнесся возмущенный гул голосов – рейс на Шарм-эль-Шейх загорелся на табло красным цветом: «Отменен».
– Мы сюда ехали больше суток! В аэропорту сидим целый день и вот уже полночи! Сейчас проделывать этот путь обратно? Как это «отменен»?! – негодовала женщина. Ее двое маленьких детей спали рядом в кресле ожидания.
Многие встали со своих мест и, оставив чемоданы, пошли искать ответы на свои вопросы: «Может, еще вернут обратно?», «А можно полететь в другое время?», «А другой авиакомпанией?», «Вернут ли деньги?». Внятных ответов никто получить не мог. Люди метались, многие решили вернуться домой, но большинство все-таки не теряло надежды. Я видела, как та женщина с двумя детьми уселась поудобнее в кресло. Она решила ждать погоды (к сожалению, правда, не у моря).
«Хорошо, что мы летим не в Шарм», – то и дело мелькало в голове. До начала регистрации на наш рейс в Хургаду оставалось еще два часа… Час… Пятьдесят минут… Время рейса пропало с табло! Только не это! Может, еще появится снова? Но надпись «Рейс отменен» не заставила себя ждать.
Люди негодовали! Таксисты, возникшие непонятно откуда, забегали туда-сюда и еще активней начали предлагать свои услуги. Наконец представитель одного из турагентств вышел к шумной толпе. Людям предложили прямо на месте поменять свои билеты в Египет на Турцию. Это было не наше турагентство, поэтому мы с мужем вернулись в зал ожидания. Еще час-другой слабой надежды и все – встречай, Бобруйск! Мы возвращаемся домой.  

Привет, Кекс. Скучал?

 
Раз задержка, два задержка…
Через несколько дней на замену нам предложили другие путевки – на Кипр. Без доплат (кроме визы и еще одного путешествия до Москвы). Спустя неделю – повторный вояж, и мы снова на том же месте, во Внуково. Дубль два. В час нашего отправления, выяснилось, что на Кипр отправляются сразу два самолета с разницей вылета в пятнадцать минут. Как много туристов решили одновременно рвануть на этот остров! «Совпадение? Не думаю!» – прокомментировал бы эту ситуацию один небезызвестный телеведущий. Своих собратьев по попытке вылететь к морю «намбер ту» мы узнавали по ежеминутным нервным взглядам на табло, где высвечиваются номера рейсов. Отменили наш? Нет еще?
Пройдя все необходимые контроли, две ровные очереди выстроились у последнего рубежа – выхода на посадку. С разницей в пятнадцать минут обе колонны пока еще незагорелых, но уже разгоряченных от переживаний граждан должны были сесть в самолет. «Почему нас не пускают в самолет?!» – «Задержка?!» – «Нет, задержку всегда объявляют, а тут молчат!» – «А вы тоже сначала в Египет летели?» – «Ой, и мы в этот же отель должны были попасть. А попали пока что только сюда. Зато два раза!». Люди переминались с ноги на ногу и поглядывали на экран с часами. Мне, правда, не нужно было этого делать: ребенок рядом со мной не сводил с него глаз все это время и звонко, во весь голос отсчитывал каждую минуту: «Тридцать четыре!», «Тридцать пять!», «Бабушка, ну в этот раз мы должны улететь!», «Тридцать шесть!».
– Сейчас устали немного, но зато завтра мы будем...
– Не сглазь!!!
Наконец, посадка состоялась. Ура! Мы готовы к отпуску!
Правда, прилетев, увидели, что Кипр к нашему отдыху был совсем не готов… 

Продолжение следует... 

П.С. Предыдущие мои посты про Кипр и всякие разные впечатления от него: тут, тут, тут. И еще немного тут и тут.  
кипр
  • elina, 11.01.2016 20:56 #

    котик-прелесть!
    ответить на комментарий
    • anna-stasi-ya, 12.01.2016 12:24 #

      Это да)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
anna-stasi-ya
205 постов
Последние комментарии
Shurik1
sonejka-ja учора ў 22:48
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}