Все в Бобруйск! / Итоги 2015

В этот раз я даже не заметила, как подкрался Новый год. Пожалуй, впервые  жизни. Вообще, я этот праздник очень люблю и начинаю к нему готовиться за месяц как минимум. А тут на календаре 28 декабря! А я только опомнилась! Уж очень много работы образовалось в конце года... Очень люблю подводить итоги, составлять списки, поэтому по традиции решила подвести свои личные итоги 2015-го года. Кстати, итоги 2014-го вот тут

За плечами оказалось не мало! 

 
1. В этом году я вышла замуж. Мы готовились к этому с Женей с начала года. Я кое-что писала про это. Тут, например, и тут. Сперва думали, что получится сыграть свадьбу летом, но обстоятельства нам не дали. Женя оканчивал универ, это отнимало кучу времени, денег и сил. Причем, у обоих) Я нашептывала ответы к его экзаменам ему в наушник, пока он сидел перед преподом, а я чуть ли не перед носом начальника) Мы вместе учили и составляли билеты, вместе волновались и, наконец-то справились! А свадьба была перенесена на осень.
Самый прекрасный праздник в моей жизни! Самое прекрасный на свете жених, самое прекрасное на свете платье, ресторан, свадебный номер, ведущий, цветы, гости - все! Я не волновалась ни одной секунды, я наслаждалась и радовалась, млела и светилась. У меня была веселая и романтичная фотосессия, во время которой дождь, ливший всю неделю, внезапно прекратился. Перед самой церемонией вдруг выглянуло солнце, стало светло и ярко. (После того, как мы поженились и вошли в банкетный зал, дождь полил снова). Я, как всю жизнь и мечтала, шла к алтарю по проходу между родными и самыми близкими друзьями. На мне было невероятной красоты платье, и вообще я сама была невероятной красоты)) Никогда в жизни я не забуду момент, когда я подошла к своему жениху и увидела, КАК он на меня смотрит. 

2. В этом году я впервые в жизни увидела море. Было это примерно так. Я шла по египетскому городу повернула за угол и увидела, что, оказывается стою на возвышении, словно на горе. Моя дорога спускается, по ее бокам выстраиваются все ниже и ниже домики с сиреневыми цветами. А в конце дороги - нет горизонта. Там вода - и она до неба! Целая стена воды! Словно океан стоит вертикально! Линия горизонта высоко над крышами домиков! Я побежала вниз, раскинув руки в стороны, и кричала: "Море! Море!".  Выбежала на берег, стала в воду по щиколотку и так стояла, глупо улыбаясь. Ко мне начали подбегать арабы и что-то мне возмущенно талдычить. Оказывается, я случайно как-то выбежала на платный, причем, закрытый пляж. Посетителям надо проходить мимо охраны, а я ее даже не заметила) Как и не заметила, что за мной пол дороги бежали охранники-арабы и пытались меня как-то остановить) В общем, когда они увидели мое счастливое лицо, они разрешили мне постоять еще, а потом уйти) Я постояла, потом попрыгала (счастье распирало), и пошла. :) Кстати, я фотки вам показывала

3. Я побывала на Кипре в свадебном путешествии. Про это у меня будет отдельные пара постов, поэтому просто скажу, что это был первый настоящий отдых в моей жизни. К тому же! Отдых с горячо любимым мужем!) Мы до этого никуда не выезжали вместе. Самые прекрасные воспоминания года, после свадьбы, это наш медовый месяц. Как же нам было хо-ро-шооооо

4. Я отправила маму на море. Она очень давно этого хотела, но не было денег выбраться. Наконец, у меня получилось исполнить ее мечту. Я долго старалась и от многого отказалась, чтобы у меня это получилось. Ура)

5. Я написала 126 статей в газету. Не считая маленьких новостей, в три-пять строк. Это на 25 статей больше, чем в прошлом году.
Пять статей из всех написанных в этом году я бы могла занести в портфолио. В прошлом году результат был богаче, при том, что по количеству написала я меньше.
Зато мне понравился мой проект "Мы похожи на звезд", который параллельно я провела и у нас в блоге. На финише параллельные пересеклись и победитель моего конкурса на блогере сразился с победителями из газеты) 

6. Я прочитала 18 книг. Это на десять больше, чем в прошлом году. А впечатлений в десять раз больше! Я открыла для себя Кинга и Роулинг! Представьте себе, какой был у меня год с такими открытиями!) В прошлом году меня зацепили всего две книги. Некоторые просто понравились, некоторые еле дочитала до конца. А в этом году! Ах! 
Восклицаниями обозначила то, что зацепило больше всего. 
1. «На 50 оттенков темнее», Э. Л. Джеймс. 
2. «На 50 оттенков светлее», Э. Л. Джеймс. 
3. «Я пережила Освенцим», К. Живульская. !!! 
4. «Как написать гениальный роман», 2 ч., Фрэй Джеймс. 
5. "Как писать книги". Стивен Кинг. Если кому-то интересна эта тема и он еще не читал это, то скорее начинайте!!! 
6. «Адова кошка». Стивен Кинг. !!!
7. «Гретель». Стивен Кинг. !!! (и еще раз !!!)
8. «Н.». Стивен Кинг. 
9. «Слэйд». Стивен Кинг. 
10. «Немой». Стивен Кинг. 
11. «Побег из Шоушенка». Стивен Кинг. !!!
12 - 18. «Гарри Поттер». Джоан Роулинг. Вся серия - !!!

7. Я поработала над книгой. 
Сейчас в рабочем файле 216 689 знаков. А в прошлом году, я писала, что было 103 030. Следовательно текст увеличился больше, чем в два раза, вырос на 113 659 знаков. При этом я значительно переделала начало, у меня был небольшой коллектив критиков, которые мне в этом помогли. Вся работа велась примерно два-три месяца. Остальное время заняли другие дела: экзамены Жени, свадьба, путешествие, наш магазин... Мне очень жаль, что так долго не удается доделать все, что я задумала. Хотя я все равно горжусь собой, что тогда так плотно поработала над ней. В значительной степени процесс стопорится не только из-за других не менее важных дел, но и из-за того, что мне кажется, я выбрала неудачную форму подачи. У меня была идея, как можно полностью переделать текст во что-то более емкое и короткое. Думаю, в следующем году я попробую над этой идеей поработать, даже если придется все переписывать чистого листа. Ссылки давать не буду на посты с отрывками) Мне неловко) Потому что пока совсем не нравится)

8. Улучшила качество тела. Я похудела на пять килограммов, занималась в зале, бегала. Отрастила волосы до талии) Хорошо фигуру видно тут. Разницу можно понять, сравнив с египетскими фотками.

9. Блог. 126 постов. Забавно, что совпало с количеством статей) Этот пост станет 127, не станем его считать, чтобы не портить статистику) 

10. Я снялась в передаче на телевидении.  Мелочь, а приятно) Я говорила, как готовилась к этому. Потом еще жаловалась. А потом рассказывала, как в итоге все прошло. :) Кстати, именно после того стресса мне срочно понадобилось на море. И так родился пункт 2 этого списка)

11. Я получила водительские права. Водить обожаю, катаюсь много и с удовольствием. А сейчас, с магазином, вообще не представляю себя без колес. Как люди много работают, когда у них машины нет?) 

12. Я открыла свой бизнес. Этот пункт я на десерт оставила. Я давно об этом мечтала! Прекрасный, зелененький, уютный магазин, где продаются только изделия ручной работы! Вот я хвасталась как. А сейчас там в два раза больше всего! Я просто тащусь от этой новой своей работы! Мне не терпится каждый раз, когда уже настанут выходные, чтобы я могла там подольше побыть! 
 
Мне кажется, там так красиво) Фотку никак не могу актуальную поставить - каждый день новый привоз и новое заполнение полок. :)) Ну вот такая фотка, например. И, конечно, вы тоже можете следить за моими обновлениями. 
Заходите в гости любоваться и наслаждаться. В контакте мы тут - https://vk.com/sunduk.handmade
В Одноклассниках тут - http://ok.ru/group/52917602091176
За две недели существования мы уже осчастливили больше пятидесяти (56, кажется) покупателей разными приятными покупочками к празднику. Это, конечно, не очень много, но наш самый первый результат, мы гордимся! Так приятно видеть, как от нас выходят с улыбками на лицах и полными пакетами всякой всячины) Или когда мне пишут в личку, что наш "магазинчик словно чудо на рождество")) (Это мы мы помогли с подарком на Новый год для подружки, который никак не выбирался до нас). 

:) 

Год получился насыщенным. А сейчас еще и снег выпал!) Бобруйск по колено в снегу, ура!) С наступающим всех! 

А как прошел у вас 2015-й? Расскажите о самых-самых запомнившихся событиях уходящего года? 
итоги
  • marisabel 28.12.2015 17:29 #

    Надо будет написать в этом году такой же пост. Спасибо, Настя, что напомнила))) Флешмоб, может, пора начинать? В том году, помнится, много постов было на эту тему  
    ответить на комментарий
    • anna-stasi-ya, 28.12.2015 17:32 #

      Уже 28-е! Конечно, пора)  Пиши обязательно, интересно будет почитать) 
      ответить на комментарий
      • marisabel 28.12.2015 17:45 #

        В этом году было мало событий, но зато все очень значимые
        ответить на комментарий
        • anna-stasi-ya, 28.12.2015 17:51 #

          Так это же замечательно!) 
          ответить на комментарий
          • marisabel 28.12.2015 21:19 #

            Ну, практически все - да, но были и печальные((
            ответить на комментарий
  • Ronika, 28.12.2015 17:51 #

    итоги просто суперские! 
    ответить на комментарий
    • anna-stasi-ya, 28.12.2015 17:52 #

      Спасибо!) 
      ответить на комментарий
  • Ronika, 28.12.2015 17:53 #

    с большим бы удовольствием работала бы в таком магазинчике!
    ответить на комментарий
    • anna-stasi-ya, 28.12.2015 18:34 #

      Дааа, тут так приятно! Я то и дело беру в руки какой-нибудь товар и трогаю/меряю/разглядываю/нюхаю)) Оно такое классное все! Настоящий релакс!)  А где вы сейчас работаете? 
      ответить на комментарий
  • IrKa, 28.12.2015 18:45 #

    А у нас... а у нас... нормальный такой год выдался!
    ответить на комментарий
    • anna-stasi-ya, 28.12.2015 18:56 #

      А какой именно?)
      ответить на комментарий
      • IrKa, 28.12.2015 19:47 #

        Нормальный))) не хуже, чем у Вас)))
        ответить на комментарий
        • anna-stasi-ya, 29.12.2015 00:01 #

          Да я ж не сравниваю)) Просто было интересно. Но не отвечайте, если не хотите, разумеется)
          ответить на комментарий
  • icegirl 28.12.2015 22:38 #

    я состою в группе. Мне Лёня приглашение присылал
    ответить на комментарий
    • anna-stasi-ya, 29.12.2015 00:01 #

      Вы мне написали? 
      ответить на комментарий
      • icegirl 29.12.2015 00:03 #

        да, а кому... чей пост?
        ответить на комментарий
        • anna-stasi-ya, 29.12.2015 10:48 #

          Я сразу не догадалась, про какую группу речь)) Теперь дошло!) 
          ответить на комментарий
      • icegirl 29.12.2015 00:04 #

        Настя, мы на ты)
        ответить на комментарий
        • anna-stasi-ya, 29.12.2015 10:48 #

          Блин)) Автоматически получается)) Извини)
          ответить на комментарий
  • krugli, 29.12.2015 08:50 #

    Взрывной год, вы молодец =)
    ответить на комментарий
    • anna-stasi-ya, 29.12.2015 10:49 #

      Спасибо) 
      ответить на комментарий
  • Rimma, 29.12.2015 11:42 #

    Отличный год! Пусть следующий будет таким же грандиозным! Я пишу про итоги года с 2012. Уже традиция)
    ответить на комментарий
    • anna-stasi-ya, 29.12.2015 13:02 #

      Спасибо!) Пока еще не вижу новый пост) Обязательно зайду почитаю)
      ответить на комментарий
  • neangel, 29.12.2015 19:38 #

    Вы большая умница!!!
    ответить на комментарий
    • anna-stasi-ya, 30.12.2015 10:03 #

      Спасибо!) 
      ответить на комментарий
  • Leonid, 29.12.2015 22:55 #

    кажись, набрала ты пару кг к свадьбе )
    ответить на комментарий
    • anna-stasi-ya, 30.12.2015 10:03 #

      Наоборот, сбросила пять))
      ответить на комментарий
      • Leonid, 30.12.2015 10:04 #

        как тебе замужем?что поменялось в жизни ? )
        ответить на комментарий
        • anna-stasi-ya, 30.12.2015 15:19 #
          +1
          1
          В наших отношениях ничего не поменялось. Мы уже столько лет вместе, что может изменить свадьба? Разве что теперь очень интересно, называть его не "мой парень", а "мой муж") Ну и слышать, как обо мне говорят "жена". Это удивительно, необычно и приятно) 
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
anna-stasi-ya
205 постов
Последние комментарии
Shurik1
sonejka-ja учора ў 22:48
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}