Все в Бобруйск! / Хозяин, вернись!

Пока меня не было на ББ, я меж тем не сидела сложа руки. Вот покажу вам одну из моих недавних статей. Когда писала ее, слезы наворачивались на глаза. 

Бобруйский Хатико уже три месяца ждет хозяина на автобусной остановке.

 
Душераздирающая история разворачивается прямо сейчас недалеко от Бобруйска, возле деревни Орехово. На автобусной остановке уже три месяца сидит собака и ждет хозяина. Но хозяин все не приходит и не приходит...

Этого красивого бело-рыжего ньюфаундленда уже знают все местные жители. Иногда собака уходит к железнодорожному переезду или заглядывает в глаза отдыхающим на Туголицких озерах. Но чаще всего просто лежит возле трассы и смотрит на проезжающие мимо автомобили.

– Вось тут паўз дорогi ляжыць ўсягда, як мертвая. Сэрца аж разрываецца! – переживает местная жительница Неля Демьяновна Адинец. – Усе лето праляжала! И глядзi-i-iць, глядзi-i-iць… Вiдна, што ждзе каго-та. Яе выбрасiлi, наверна, з машыны! Ну як так можна? Яна ж думае, что хозяин вернецца!

Но хозяина все нет и нет, к собаке подходят только сердобольные прохожие. Долгое время пес отказывался от пищи, но в последний месяц так исхудал, что все-таки начал брать еду с рук. Заметно, что собака старая и плохо слышит. Когда-то она была ухоженной, но сейчас трудно так сказать: уж очень свалялась шерсть.

– Сначала на ней был дорогой и красивый ошейник, а потом его кто-то снял, – говорит Валерий Владимирович Луц, у которого недалеко от этого места дача. – Мы с супругой подкармливаем ее, как и многие деревенские. Собака такая ласковая! Если видит, что на нее смотрят, то сразу подходит. Видно, что она тоскует…

В известной трогательной истории пес Хатико так и не дождался своего любимого хозяина… Бобруйский Хатико все еще доверяет людям: подходит к каждому незнакомцу, дает себя погладить, заглядывает в глаза. Но никуда ни с кем не уходит, продолжает ждать изо дня в день. Преданность верного друга кажется безграничной.

Как же ты мог его тут бросить, хозяин? Вернись, тебя так сильно ждут! 

 

Специально не буду давать ссылку на статью, так как она получила продолжение. Продолжение покажу вам завтра. А те, кто читал его на моей страничке в вк, не рассказывайте остальным, пожалуйста. 


 
работа
  • marisabel, 22.12.2015 12:24 #

    А я не видела на твоей страничке ВК ((( Надеюсь, продолжение получше начала?
    ответить на комментарий
    • anna-stasi-ya, 22.12.2015 17:59 #
      +1
      1
      Завтра выложу...
      ответить на комментарий
      • marisabel, 22.12.2015 17:59 #

        Оки)) Ждемс)
        ответить на комментарий
  • enotiha 22.12.2015 12:33 #

    Так грустно. Песики ведь такие преданные,а с ними вот так вот...просто вышвырнули(
    ответить на комментарий
    • anna-stasi-ya, 22.12.2015 18:00 #

      Когда таких невинных созданий обижают, это вообще ужасно, не то слово))
      ответить на комментарий
  • magictouch, 22.12.2015 14:42 #

         
    ответить на комментарий
    • anna-stasi-ya, 22.12.2015 18:00 #

         
      ответить на комментарий
  • CraDy, 22.12.2015 16:44 #

    Я немного разочарую, но пес не относится к породе ньюфаундленд, обыкновенный метис.
    ответить на комментарий
    • anna-stasi-ya, 22.12.2015 18:00 #

      Спасибо, что уточнили. Я не сильна в этом вопросе.
      ответить на комментарий
  • Valja, 22.12.2015 23:30 #
    +1
    1
    Какая разница-породный,беспородный...?! У этого пса есть душа и сердце,а это главное.Впрочем,это и отличает их от гомосапиенса.
    ответить на комментарий
    • anna-stasi-ya, 23.12.2015 10:33 #
      +1
      1
      Да!
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
anna-stasi-ya
205 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}