Все в Бобруйск! / Итоги 2014

Каюсь - обладаю манием ведением всевозможных списков.  Они меня очень стабилизируют и упорядочивают. И очень вдохновляют! 

Идем в новую жизнь, в 2015! 



А тем временем в 2014... 

  1. Окончила университет. 

            Дело оказалось сложнее, чем я ожидала. Дипломный проект писала долго и везде – на работе, дома преимущественно ночами, в дороге.… А еще диплом стал поводом (ради личных впечатлений и опыта) специально съездить в Москву и посетить редакцию «Литературной газеты». Это план я вынашивала с четвертого курса! Побывала на их планерке, пообщалась с замредактором, написала для них статью. Ай эм хэппи.
            В целом об учебе в университете могу сказать, что рада его окончанию. Наконец, с моих плеч упал совершенно лишний и практически бессмысленный груз. Шесть лет позади! Но все новое, что я там узнала, могу пересчитать по темам на пальцах. А настоящие знания я получила на своей работе. Единственным плюсом университета могу считать структурирование всех этих знаний – это структурирование мне пригодилось в одном следующем пункте.

  2. Работа над книгой.  

             Эта цель всегда была для меня особенной. Она существовала в моем «списке дел» столько, сколько я себя помню. Но в этом году я решилась взяться за этот пункт серьезно. Один малюсенький кусочек и еще один малюсенький кусочек. В начале года я думала, что успею, но написание диплома сильно выбило меня из всех графиков сразу. По-хорошему за свою повесть я села только во второй половине года и вот только тогда и поняла, насколько все будет серьезно. На данный момент я написала 103 030 знаков. Еще в начале декабря я думала, что это треть от задуманного изначально, но сейчас появилась идея сделать из этого не повесть, а роман… Посмотрю, как в итоге я все проверну)  

  3. Работа над статьями.

            За этот в своей газете я написала 101 статью (не считала мелкие новости в несколько предложений). Интересное получилось число) И ровно 10 из них я могу занести в свое портфолио. Думаю, хороший результат.  Вот, например, или вот
            Одна из этих статей выиграла в областном конкурсе на природоохранную тематику.
            В этом году я также поработала в Минске в «Комсомольской правде», написала для них шесть статей и была приглашена на работу заведующей отделом городской жизни. Отказалась, правда. Но «плюс» в свои достижения ставлю смело.
            Также в конце года получила повышение и теперь я не просто корреспондент, а начальник отдела журналистских расследований. Так-то)   

4. Улучшила качество тела.

            Я долго к этому шла и, наконец, отыскала самый оптимальный для себя путь. И, наконец, правильно выбранная стратегия начала приносить результаты! Руки, плечи, спина прорисовались, ноги уменьшились в объемах и немного прорисовались тоже. С сентября занятия в зале я довела до регулярности, чем очень горжусь, именно это было самым непростым.

5. Устроилась на вторую работу. 

            Еще одно неожиданное для меня самой достижение – я стала преподавать в гимназии! Теперь я руководитель дополнительного воспитания и веду кружок журналистики для детей. Возникла идея – реализовалась идея! Мне очень приятно. Я провела 12 занятий для девятого класса, общей продолжительностью в 36 часов. Школьную газету мы с ними пока не выпустили, но это будет одним из первых достижений следующего года.

6.  Блог!) Ну а че?) запишем и его! 

 К сожалению, я не занимаюсь им регулярно и так плотно, как хотелось бы. В итоге у меня написались всего лишь 48 пост в жж. и 67 в блогер.бае. Чаще всего посты не на те темы, что я бы хотела, просто потому что на те, что хочу, требуется куда больше времени. 

7. Фото.

            Всего я сделала 162 сносных фото. 14 из них не стыдно показать на суд нормальным фотографам, но понятное дело, что тут мне еще учиться и учиться.  Здесь их пока не показывала... Надо бы. 

8. Чтение.

 Прочитала всего лишь восемь новых книг. Ну, хоть столько. Как начала учиться в универе, совсем забросила чтение для души, начинаю наверстывать. 
 1. «Виллисы». Юрий Коротков. Рассказ. (АФИГЕННЫЙ!)
2. «Понедельник начинается в субботу». Стругацкие.
3. «Следопыт» Ф. Купер.
4. 50 оттенков серого, Эл. Джеймс. 
4. Биография Леонардо да Винчи.
5. «Преступление и наказание». Достоевский.
6. Биография Марины Цветаевой. Виктория Швейцер. (СОВЕТУЮ!).
7. «Жених», рассказ. Марина Цветаева.
 Сейчас дочитываю девятую, вот эту – «Моральные домогательства», М.-Ф. Иригуайан. Это мировой бестселлер о психологическом насилии и он просто переворачивает мне сознание!

9. Ну, что еще. Купили с Женей машину. Мы молодцы, ради этого нам пришлось попотеть.  :)
10. Сейчас получаю права. Треть курса позади. 

 Еще есть не достижения, но радости. 

 – Встреча с бабушкой и дедушкой по отцовской линии, которых никогда в жизни до этого не видела! А еще двоюродными сестрой и братьями. Это прекрасно! Одни из самых сильных впечатлений года! Очень рада, что решилась и организовала эту поездку. 

 – Также в этом году навестила любимых родственников по материнской линии, с которыми мы встречаемся очень-очень редко, так как далеко друг от друга живем, в разных странах. Провела у них десять дней, счастливая и любимая. Люблю свою семью. Самые дорогие воспоминания, конечно. 

Концерт Кипелова и белорусский музикл «Дубровский» одинаково сильно меня потрясли.  Белорусы, и бобруйчане в частности, молодцы)

– Еще очень радовалась победам наших спортсменов на Олимпиаде (Домрачева – красотка!).

 –  Женя еще подсказывает  : выпекла больше всего шарлоток в этом году. Штук 20 точно. И если уж мы говорим о кулинарии, то на мамин день рождения я еще умудрилась сделать чудо-тортик.   http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html И он был божественнен, я вам скажу! 


П.С. Я очень люблю радоваться за других, поэтому, если не стесняетесь, напишите в комментах, какое ваше самое большое достижение/впечатление года. :) 

 
итоги,списки,личное,организация времени
  • niaris 30.12.2014 20:31 #

     Еще одно неожиданное для меня самой достижение – я стала преподавать в гимназии! 
     В которой преподаете? Я училась в первой :)
    ответить на комментарий
    • anna-stasi-ya, 30.12.2014 20:37 #

      Как раз в первой! ) Я делала репортаж оттуда с первого сентября, потом про учительницу их писала и в итоге этой работы подружилась с директором гимназии. Она меня очень впечатлила, таких людей в системе образования мало (это я говорю наверняка, повидала очень много по работе). Мне захотелось с ней работать поплотнее и тут я вспомнила свою давнюю мечту... А она поддержала. :) 
      ответить на комментарий
      • niaris 30.12.2014 20:45 #

        А кто там нынче директор? 
        ответить на комментарий
        • anna-stasi-ya, 30.12.2014 21:18 #

          Ирина Викторовна Каранкевич.
          ответить на комментарий
          • niaris 30.12.2014 22:22 #

            Нет, к сожалению не знаю:)  Во времена моей юности директором был другой человек.... Ух и строго у нас было:))) Была у нас завуч Дворак всех гоняла, самый ужасный ужас нашей гимназии была:)
            ответить на комментарий
            • anna-stasi-ya, 30.12.2014 22:30 #

              Нда, сочувствую, конечно( Сейчас там все по-другому.
              ответить на комментарий
  • anfisa 30.12.2014 20:55 #

    Суперский список! И планы и то, что удалось!
    ответить на комментарий
    • anna-stasi-ya, 30.12.2014 21:14 #

      Спасибо большое! Планы на следующий год составлю в начале января)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
anna-stasi-ya
205 постов
Последние комментарии
Dirndl учора ў 20:08
Dirndl учора ў 20:07
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}